Kimi ga Yume wo Tsuretekita

Kepada yang terhormat, para pembaca sekalian yang saya cintai, serta yang terhomat, wordpress saya yang saya cintai, saya sayangi, dan saya banggakan! Marilah pertama-tama, kita bersama-sama memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa karena berkat atas rahmat dan kasih sayangNyalah kita semua dapat berkumpul di postingan kali ini *demam pidato*.

Oke, di postingan ini, saya atau gue, kayaknya enakkan pake gue, akan menulis postingan berupa lirik lagu dari soundtrack anime yang setiap minggunya selalu gue tunggu-tunggu updatetannya!

Sebelumnya, gue mau berbacot ria sebentar tentang anime dan lagunya di postingan ini. Gue bener-bener tergila-gila sama lagu ini dan animenya!

Yah, bisa dilihat dari judul postingan kali ini merupaan judul dari lagu yang liriknya bakal gue post. “Kimi ga Yume wo Tsuretekita “, yang dalam bahasa Inggris berarti ‘You have brought the dream’ atau dalam bahasa Indonesia ‘Kau membawa impian’. Catatan: gue pusing menerjemahkan dari Inggris ke Indonesia, jadi sorry jika artinya aneh.

Bisa dibaca dari arti judul lagunya aja ada kesan ‘waw’. Secara bawa kata-kata ‘impian’. Gue yakin kita semua setidaknya pasti pernah punya impian, yah impian yang ingin kita jadikan bukan sebuah mimpi tapi kenyataan. Gue yakin dari kita semua pasti ingin make my dream come true, isn’t it?

Nah, karena animenya sendiri menceritakan tentang mengejar sebuah mimpi, sehingga pada akhirnya, soundtracknya pun ada unsur mimpi-mimpinya yang menceritakan tentang cerita dari anime itu sendiri.

Gue yakin pasti kalian penasaran sama animenya kayak gimana~ Makanya coba deh nonton! Dijamin gak nyesel! Untuk sekarang animenya masih on-going. Barusan gue baru aja nonton episode 14. Oh ya, lupa. Gue belom kasih tau judul animenya. Wkwkwk (huuuu pergi lu!). Judul animenya Sakurasou no Pet na Kanojo. Untuk yang penasaran, mangga cari di mbah google.

Oke, gue banyak banget bacot -_-

Ini dia lirik lagunya beserta videonya~

 

Pet na Kanojo Tachi (ペットな彼女たち) – Kimi ga Yume wo Tsuretekita (君が夢を連れてきた)

Kimi ga Yume wo Tsuretekita cover

Good-bye sadness!
Girl meets, boy meets girl! そして (soshite) I miss you
Good-bye sadness!
Girl meets, boy meets, girl meets super dream


1回め まぐれで
2回め ってどうだろう
偶然じゃないよね? 3回 目が合うのは
1-kai-me magure de
2-kai me tte doudarou
Guuzen janai yo ne? 3-kai me ga au no wa

変わったひとだと 割りとみんな言うけど
気になったことは違うんだそこじゃない
Kawatta hitoda to wari to minna iukedo
Ki ni natta koto wa chigau nda soko janai

君はたぶん純粋で 純粋を曲げず
だから小さな日常にさえ立ち向かって
Kimi wa tabun junsuide junsui wo magezu
Dakara chiisana nichijou ni sae tachimukatte

夢を持ってきた
言葉じゃ足りないユメのアリカ
きっとこんな風に始まる
新しいトキメキセカイ
夢を持ってきた
言葉を知らないふりして行こう
トキメキとユメのアリカ
Yume wo motte kita
Kotoba ja tarinai yume no arika
Kitto konnafuuni hajimaru
Atarashii tokimekisekai
Yume wo motte kita
Kotoba wo shiranaifuri shite ikou
Tokimeki to yume no arika

Oh! Welcome happiness!
Girl meets, boy meets girl! やっと (yatto) I know you
Welcome happiness!
Girl meets, boy meets, girl needs super freedom

4回め へんだな
5回め ってわざとだ
確認さえムリなら 6回 見てみればいい?
4-kai me he nda na
5-kai me tte wazatoda
Kakunin sae murinara 6-kai mite mireba ii?

わかんないひとだと 遠ざかっちゃ寂しいよ
偏見はやめて 仲良しを増やして
Wakannai hitoda to tohzakatcha sabishii yo
Henken wa yamete nakayoshi wo fuyashite

僕は以前鈍感で ひょっとして僕の
弱さとかで大事なものが消えたのかも
Boku wa izen donkande hyotto shite boku no
Yowasa toka de daijina mono ga kieta no kamo

色が乗ってきた
心を広げるイロのキセキ
やがて真っ白い気持ちで
繋がるキラメキミライ
色が乗ってきた
形は不思議で説明できない
キラメキとイロのミライ
Iro ga notte kita
Kokoro wo hirogeru iro no kiseki
Yagate masshiroi kimochi de
Tsunagaru kiramekimirai
Iro ga notte kita
Katachi wa fushigide setsumei dekinai
Kirameki to iro no mirai

君はそうさ純粋で 純粋を曲げず
だから小さな日常にさえ立ち向かって
Kimi wa sou sa junsuide junsui wo magezu
Dakara chiisana nichijou ni sae tachimukatte

夢を持ってきた
言葉じゃ足りないユメのアリカ
きっとこんな風に始まる
新しいトキメキセカイ
Yume wo motte kita
Kotoba ja tarinai yume no arika
Kitto konnafuuni hajimaru
Atarashii tokimekisekai

色が乗ってきた
心を広げるイロのキセキ
やがて真っ白い気持ちで
繋がるキラメキミライ
Iro ga notte kita
Kokoro wo hirogeru iro no kiseki
Yagate masshiroi kimochi de
Tsunagaru kiramekimirai

夢を持ってきた
言葉を知らないふりして行こう
トキメキとユメのアリカ
Yume wo motte kita
Kotoba wo shiranaifuri shite yukou
Tokimeki to yume no arika

Sumber:  http://beautifulsonglyrics.blogspot.com/2012/11/pet-na-kanojo-tachi-kimi-ga-yume-wo.html#ixzz2IoDy97D8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s